الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من التهاب مزمن في المعدة، أرجو الإفادة بوصف العلاج المناسب.
رقم الإستشارة: 2411058

2119 0 0

السؤال

السلام عليكم

تم عمل منظار للمعدة، وتبين وجود فتك في جدار المعدة، وهذا الفتك لا يؤثر على المعدة بعد عمل أشعة بالصبغة، والآن الدكتور ذكر لي: أن الالتهاب في الفتك ذاته، علما أنه أخذ عينات وأظهرت وجود الالتهاب المزمن، ولم يطلع لدي جرثومة في العينات.

في السابق كنت أعاني منها، وتم عمل اختبار النفس، وذكر لي الدكتور بعد 3 شهور عمل منظاير أخرى لنرى هل خف الالتهاب أو لا؟

أنا قلق بعض الشيء، ولدي الأشعة والتحاليل، وأتناول نيكسوم 3 شهور، رغم أنني آخذه منذ سنوات على فترات متقطعة، يمكن في الشهر 5 مرات.

ما هو سبب الالتهاب، وهل هو خطير؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فايز حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فحسب ما ورد في الاستشارة فإنك تعاني من التهاب مزمن في جدار المعدة, مع فتق حجابي, وهذه الحالة تعتبر من الحالات الشائعة والتي لا تدعو للقلق, والخطة العلاجية المصروفة من قبل طبيبك المعالج تعتبر خطة جيدة، وينصح بالالتزام بها, مع اتباع الحمية الغذائية المناسبة، إذ ينصح ذلك بتجنب الأطعمة الدسمة والمقليات، والأطعمة الغنية بالبهارات أو الفلفل والشطة, والتخفيف من شرب السوائل أثناء وجبات الطعام, وعدم النوم بعد الطعام مباشرة، وإنما الانتظار على الأقل من ساعتين إلى ثلاث ساعات بعد آخر وجبة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً