الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من مشاكل في الهضم وتساقط الشعر والوسواس والسهر، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2408688

1830 0 9

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب عمري 22 سنة، أعاني منذ مدة من آلام في الصدر على شكل وخزات ليست مؤلمة لكنها مزعجة كثيرا وتمتد إلى الكتف وأحيانا اليدين، بالإضافة إلى بلغم دائم أبيض شفاف وارتجاع الحموضة وتجشؤ وحازوقة.

الآن أصبح شعري يتساقط، وأحس بوجود شيء في الجانب الأيسر من بطني يؤلمني عند القفز، وأعاني من قلة الشهية، وقد أجريت تحاليل الدم الشامل وتخطيطا للقلب منذ سنة، وكان كل شيء سليما، ولكن من حينها أعاني من الوسواس والتفكير والسهر الدائم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ abdeslam حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فهذه الأعراض في الأغلب متعلقة بالجهاز الهضمي مثل التهاب المعدة وارتجاع المريء، أو مشاكل المرارة أو مشاكل القولون العصبي.

لذا أفضل خطوة مقابلة طبيب متخصص في مجال الجهاز الهضمي، وعمل موجات صوتية وتنظير معوي، وبعد ذلك يمكن للطبيب أن يصف لك العلاج المناسب مع المتابعة الدورية، وبعد تناول العلاج -بعون الله- ستخف منك أعراض القلق والتوتر، مع العلم أن التوتر يزيد من حدة أعراض الجهاز الهضمي، وفي بعض الأحيان قد يصف لك الطبيب علاجا مساعدا يخفف من التوتر والقلق للتقليل من حدة الأعراض.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً