الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من القلق والتوتر مع دوخة.. ما سببه؟
رقم الإستشارة: 2407745

1582 0 27

السؤال

السلا م عليكم

أنا شاب عمري 14 سنة، أعاني من القلق والتوتر الشديدين، لكن لاحظت أنني عند الوقوف أشعر بدوخة وزغللة رؤية خفيفة، مع شعور غريب في الرأس، لا أدري ما سببه، وهل هو بسبب الوقوف السريع أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رضوان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فعلاً الدوخة قد تحصل مع الوقوف السريع، أوالدوران السريع للجسم، ولكن أيضًا في حالتك قلتَ أنك تعاني من قلق، وتوتر شديدين، والدوخة أيضًا قد تكون عرضا من أعراض القلق، والتوتر؛ لأن من أعراضه البدنية الدوخة.

ولكن طالما أنك تشعر بزغللة أيضًا، وشعور غريب في الرأس؛ فأرى أن تراجع طبيب الأنف والأذن والحنجرة؛ لأن الدوخة قد تكون مرتبطة بخلل ما في الأذن الوسطى، أو تراجع طبيبًا للمخ والأعصاب، وإذا هؤلاء ذكروا لك عدم وجود سببً عضوي؛ وطالما أنك تعاني من توتر، وقلق؛ فبعد ذلك عليك أن تُراجع طبيبًا نفسيًا لمعرفة ما إذا كانت الدوخة جزءا من القلق والتوتر أم لا؛ لأنه يتم العلاج حسب تشخيص سبب الدوخة التي تعاني منها.

وفقك الله، وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً