الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تنذر آلام أسفل البطن في الحمل بولادة مبكرة؟
رقم الإستشارة: 2405381

1777 0 8

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

زوجتي حامل في الأسبوع 34، منذ أسبوع نزل عليها ماء (كمية قليلة مرة واحدة في اليوم)، مع آلام خفيفة أسفل البطن، والطبيبة وصفت لها تحاميل SPASFON مرة واحدة في اليوم، فهل ما حدث لها مؤشر للولادة المبكرة؟

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Zino حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

يجب متابعة حالة الجنين والأم عن قرب، حيث أن نزول الماء يشير إلى أن تسريبا حدث من كيس الماء حول الجنين، وأن التسريب قد يكون مؤقتا، وتحاميل SPASFON الموصوفة هي للعمل على توسيع عنق الرحم.

من الواضح أن الطبيبة لديها قلق من نزول الماء، وتعمل على توسيع عنق الرحم للعمل على ولادة الطفل ولادة طبيعية لا قيصرية، والمهم أن تكون السيدة الحامل في المستشفى أو قريبة منه للتدخل وقت اللزوم، مع تكرار عمل سونار على الجنين، ومتابعة ضغط الدم للأم.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً