الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تشنجات بداية الحمل.. هل هي طبيعية؟
رقم الإستشارة: 2405294

816 0 18

السؤال

السلام عليكم..

منذ 20 يوما تأخرت دورتي، وأجريت تحليلا للبول وكان إيجابيا، ثم أجريت تحليلا للدم وكانت النسبة 223 أي أني حامل، المشكلة أني أعاني من تشنجات أسفل البطن بدون دم، فهل هذا طبيعي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رحيل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحسب تحليل الحمل يعتبر حملا مبكرا؛ لأن النسبة لا زالت قليلة، ويمكن أن يكون التبويض متأخرا، والحمل في بدايته.

ولمراقبة الحمل:
يمكن إعادة تحليل هرمون الحمل بعد ثلاثة أيام أو أسبوع، ومن المفروض في الحمل الطبيعي السليم أن يتضاعف الهرمون كل يومين، ويمكن التصوير بالسونار عن طريق المهبل بعد أسبوع للكشف عن كيس الحمل.

بالنسبة للألم البطني والتشنجات:
يمكن أن تحدث في بداية الحمل عند تعشيش وتشكل الجنين، ويمكن أن تكون بسبب تشنج الكولون بسبب هرمونات الحمل، يمكنك أخذ سوائل دافئة مثل البابونج وبانادول عند اللزوم، والانتظار من أجل الكشف عن الحمل كما ذكرت لك، وفي حال الكشف عن هرمون الحمل بعد عدة أيام، وعدم ارتفاع نسبته فهو دليل على أن الحمل ضعيف ولن يستمر.

في الوقت الحالي لا داعي للقلق، وعليك الانتظار.

بارك الله بك ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً