الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من سرعة النبض والخوف من الأمراض، فماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2402055

385 0 20

السؤال

السلام عليكم.

كنت أعاني من التقيؤ والضيق وأحس بالخنقة، أجريت الفحوصات والتحاليل وكانت سليمة، وعند الفحص بالسونار ظهر عندي قولون منتفخ، وصف لي الطبيب علاجا للقولون، وحاليا مستمرة على دواء باريت لمدة 3 أشهر، المشكلة أني أحيانا أعاني من دقات قلب سريعة والخوف من المرض.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مروة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فهناك ارتباط كبير بين مشاكل القولون العصبي، والتي تتراوح بين أعراض حادة أو أعراض مزمنة، وتختلف كذلك من شخص إلى آخر، ويقوم الطبيب بتشخيص الحالة بعد التأكد من عدم وجود مشاكل عضوية في الجسم، وتتفاوت الأعراض بحسب الحالة النفسية والتوتر، وتزداد مع القلق، وقد يصاحب الأمر أعراض خارج الجهاز الهضمي، مثل الصداع والقلق والتوتر، وكل منها قد يفاقم العرض الآخر.

لذا لا بد من السعي على تغيير نمط الحياة بممارسة الرياضة، والإكثار من شرب الماء والأكل الصحي، وتنظيم النوم، والابتعاد عن التوتر، والمتابعة الدورية مع الطبيب المعالج، واستخدام العلاج الموصوف من قبل الطبيب، مع تجنب بعض الأطعمة المهيجة للبطن، مثل الأطعمة التي تحتوي على الكثير من التوابل والأطعمة الدسمة والمحفوظة، والإكثار من تناول الخضروات والألياف العالية.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً