الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ضيق التنفس وارتخاء الصمام المترالي
رقم الإستشارة: 2398352

760 0 43

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ارتخاء في الصمام المترالي، وضربات القلب سريعة، ودائماً أحس شيئاً ضاغطاً على صدري، ولا أستطيع التنفس.

الدكتور وصف علاج كوراسور للضغط المنخفض، وحقنا طويلة المفعول واندرال، وكشفت عن الجيوب الأنفية، والدكتور قال: عندي غضاريف ولا بد أن تستأصل، ودكتور القلب يقول: العملية في الجيوب خطر على القلب، وكل العلاجات ليس فيها نتيجة، ودائماً عندي ضيق في التنفس، ولا أعرف ما الحل؟

أفيدوني، بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ن.ع حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسبما ورد في الاستشارة فإنك تعانين من ارتخاء في الصمام الميترالي، مع تسارع في ضربات القلب، ودواء الاندرال يعتبر مفيداً في هذه الحالة، ويخفف من أعراض تسارع ضربات القلب، ومن أعراض آلام الصدر الناجمة عن الارتخاء في الصمام.

أما بالنسبة لعملية الجيوب الأنفية: فيمكنك استشارة طبيب مختص بالتخدير؛ لتقييم الحالة، وتقدير إمكانية التخدير، وإجراء العمل الجراحي، وأن العلاج الجيد لحالة الجيوب سيخفف إن شاء الله من الشعور بضيق التنفس الذي تشعرين به.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً