وجود ألم في منطقة العانة هل هو بسبب البروستاتا؟
رقم الإستشارة: 2115460

80732 0 785

السؤال

أنا - للأسف - من مدمني العادة السرية، ومنذ ما يقرب من عام بدأت أشعر بألم بعد القذف في منطقة العانة، وآلام شديدة بالبطن، فظننت أنه قولون عصبي كما أكد لي الأطباء، وتناولت الكثير من الأدوية دون جدوى، ولكن مع الاستمناء كنت أشعر بألم في الشرج ومنطقة ما بين الخصية والشرج ومنطقة العانة، وألم بعظام أسفل الظهر والإليتين.

ذهبت لدكتور مسالك بولية، وأخبرني أن هذا مجرد احتقان في البروستاتا، وعملت تحليل السائل المنوي، وكان سليماً، ولم يظهر سوى خلايا صديدية 2-3 ومزرعة البول كذلك، مع (few sperm cell) علماً بأن لدي دوالي خفيفة بالخصية اليسرى، وقال لي الطبيب لا داعي لإجرائها، كما أن الطبيب كتب لي مضاداً حيوياً اسمه ابينور 400 وبروستانورم.

فهل الأمر مطمئن، أم أن هناك ما يعوق الزواج؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ maged حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بفضل الله لا يوجد ما يعيق الزواج، فما ذكرته أمر شائع الحدوث، وكما وضح لك الطبيب، فقد يكون في الغالب نتيجة احتقان البروستاتا، خاصة مع سلامة السائل المنوي، وعليك بالبعد عن الإثارة الجنسية، والتزام غض البصر، والحرص على الرياضة المنتظمة، مع التوقف عن العادة السرية، وتجنب الجلوس لفترات طويلة، والتكملة على علاج الطبيب، و لكن في حال استمرار بعض الأعراض فأنصح بالتكملة على العلاج التالي:

- azrolid tab قرص واحد يومياً لمدة 3 أيام.
- prostanorm cap مرة واحدة يومياً لمدة أسبوعين.
- cataflam 50 مرتين يومياً لمدة أسبوع.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج الحالة ومدى تطورها، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • جنوب أفريقيا ابو نوران

    اللهم اشفى جميع شباب المسلمين وجميع مرضى المسلمين

  • السعودية ابو عابد

    اتمنى ان تنتشر وتزيد التوعية بالأمراض التي تسببها العاده السرية, فأغلب الشباب لا يعلم بها الا وقت حدوث المشاكل .. شفا الله جميع شباب المسلمين وهداهم للصلاح

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً